Песков: Заявление Родченкова о допинге в Сочи - клевета перебежчика

17:37 13/05/2016

На допинг-скандал, в который оказались втянуты олимпийские призеры в Сочи, отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал интервью экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, где были озвучены обвинения в адрес российских спортсменов, «клеветой перебежчика».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ WADA взялась за скандал с «допинговым коктейлем» в Сочи

По его словам, заявления Родченкова выглядят как абсолютно голословные утверждения, которые «не основываются на сколько-нибудь заслуживающих доверия данных и не подкреплены какой-то аргументацией». «Я бы не стал доверять таким голословным обвинениям», - подчеркнул представитель Кремля.

Кремль склоняется к той же точке зрения, что и министр спорта Виталий Мутко, добавил Песков.

«Я призываю руководствоваться той оценкой этого интервью, которую дал министр Мутко. И, скорее, мы присоединяемся к его точке зрения», - сказал он.

Напомним, интервью Григория Родченкова вышло ранее в The New York Times. Он утверждал, что по меньшей мере 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашнем турнире.

Григорий Родченков возглавлял московскую антидопинговую лабораторию до ноября 2015 года. Именно тогда ее работу приостановило Всемирное антидопинговое агентство в связи с выявленными нарушениями. После этого Родченков подал в отставку и вскоре переехал в США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments