Из трущоб на Олимп. Сестры Висенте пишут историю

11:09 13/05/2016

Луана и Лохаини Висенте уже записали свои имена в историю. Сестры впервые представят Бразилию на олимпийском турнире по бадминтону. Подробности – у корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Бразилия пишет историю. Она станет первой южноамериканской державой, принимающей Олимпиаду. Да еще и сборная этой страны впервые выступит на Играх в турнире по бадминтону. Первыми ласточками станут сестры Висенте, которые дружат с ракеткой и воланом с самого детства.

«Все знают, что Бразилия - футбольная страна, но мы с сестрой хотим доказать, что и бадминтон у нас на высоком уровне. А родные стены помогут нам в этом», - уверена член сборной Бразилии по бадминтону Лохаини Висенте.

Судьба сестер складывалась совсем непросто. Отец девочек – наркоторговец, скрывался от бразильской полиции в фавелах Рио. Но это ему не помогло. Он был убит в бандитской перестрелке, и его семье пришлось остаться жить в трущобах, перебиваясь хлебом и водой.

«Если бы не спорт, наша судьба могла сложиться совсем по-другому. Но мы с сестрой сделали свой выбор, и огромное спасибо тем, кто помог нам найти себя», - отметила член сборной Бразилии по бадминтону Луана Висенте.

Упорство, тренировки и вера в себя помогли девушкам найти свое место в жизни. Сейчас они - лидеры бразильского бадминтона и заметные фигуры на международной арене. Еще бы - как никак чемпионы Панамериканских игр.

Луану и Лохаини называют бразильскими сестрами Уильямс. Впереди у девушек самые главные старты в жизни. На домашней Олимпиаде они поборются за медали в индивидуальном разряде. Ну а в паре и вовсе рассчитывают на победу. Ведь кому, как ни сестрам, понимать друг друга с полуслова. Точнее, с полужеста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments