Плюшевая лайка стала самым популярным сувениром чемпионата по хоккею

10:44 13/05/2016

Тысячи болельщиков раскупают все, что связанно с символикой российской сборной. В продаже есть шайбы, красные свитеры, брелоки. О том, как идет торговля, узнал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Фото с лайкой ради лайков - такие селфи с соцсетях не остаются без внимания. Еще бы, ведь собака-символ чемпионата фан-зону выходит нечасто.

В пестрой среде болельщики друг друга встречают по одежке цветов своих национальных сборных. Кое-кто привозит с собой полотнища флагов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Женский взгляд на хоккей

Не выходя из фанзоны, можно приодеться к матчу с головы до ног. Здесь продаются сувениры и экипировка всех 16 сборных. Многим болельщикам хочется увезти с собой что-то на память о чемпионате и о России.

В фан-зоне встречаются те, кто выбирает хоккейную атрибутику своей страны - шарфы, футболки, свитера. Но особой популярностью пользуются плюшевые лайки как символ чемпионата мира и одновременно - русского Севера.

Кени из Нигерии живет и работает в России три года. Он говорит, что у себя на родине лед днем с огнем не сыщешь. А тут он полюбил хоккей и на чемпионатах мира болеет за Россию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как иностранцу добраться до матча по хоккею в Москве

Продавец сувениров Дмитрий шутит, что красна изба сувенирами. По его словам, лучше всего болельщики раскупают все, что связано с символикой российской сборной «Красной машины». Кто-то из соотечественников наоборот поддерживает соперников россиян.

Официальную символику чемпионата можно купить только в фан-зонах. Шведские производители говорят, что их сувениры эксклюзивные. Цены тоже эксклюзивные - по курсу евро, хоть и за рубли. К примеру, одна такая сувенирная шайба стоит как 20 обычных. Владельцы магазина на территории ледовой арены снимать продукцию разрешают, а вот общаться с покупателями им запрещается контрактом.

По их словам, продавцы боятся, что цены могут отпугнуть потенциальных покупателей. Хотя после цен на билеты и парковки болельщиков, пожалуй, вряд ли можно чем-то испугать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments