Амурский тигр атаковал коров в Приморье

08:58 13/05/2016

В Приморье амурский тигр напал на коров. Как сообщается в Центре «Амурский тигр», в лесном массиве в двух километрах от села Сенокосное были обнаружены туши взрослой коровы, молодого бычка и телочки. Останки одной из жертв были объедены.

«Нападение на крупнорогатый скот тигром, на самом деле, не такое частое явление, как представляется - в среднем всего 4-5 случаев ежегодно. Порой трудно винить во всем тигра, так как зачастую домашние животные находятся на вольном выпасе на значительном удалении от населенного пункта. Поэтому тигру сложно понять, почему животное находится в лесу, а есть его нельзя», - сообщил директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Как отметили специалисты, «пока преждевременно делать заключение о причинах нападения хищника, тем не менее тигр опасности для граждан не представляет». В районе были проведены мероприятия по отпугиванию хищника. В случае новых нападений тигра на домашних и сельскохозяйственных животных будет рассматриваться вопрос о его переселении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments