Мошенник поздравил ветерана с Днем Победы за 6 тысяч рублей

08:26 13/05/2016

В Моздоке мужчина под видом сотрудника администрации забрал у фронтовика кровные. Сначала он сообщил, что участнику войны положены подарки от государства к 9 мая. Однако потом вынудил старика за них заплатить. Подробности у корреспондента «МИР 24» Чермена Улубиева.

Французские духи, кремы для тела, массажер для лица - все это 93-летнему фронтовику Владимиру Михайловичу подарили на 9 мая. Мужчина представился сотрудником городской администрации и вручил презент, правда, взамен потребовал деньги.

«Он начал вытаскивать подарки. Все женское, понимаете? Там духи разные, косметика разная. Ну, я говорю, спасибо. Нет, говорит, за это надо заплатить. Я говорю: а что ж за подарок такой! Мне такое указание дали. И я дурак заплатил», - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны.

Фронтовик отдал шесть тысяч, которые ветерану подарили от имени главы республики. Только после того, как довольный бизнесмен скрылся из виду, пенсионер понял, что обманут, и позвонил в полицию.

Полиция сняла отпечатки пальцев с упаковок косметики. Оказалось, что его отпечатки уже есть в системе. Мошенник уже ранее доставлялся в МВД.

Как выяснилось, пойманный «бизнесмен» ни в какой администрации не работает, а перепродает с многократной наценкой купленные на рынке парфюмы и косметику. Подозреваемого задержали, он уже признал вину.

По словам задержанного, пенсионер в тот день был его единственным покупателем. Мошенник обошел несколько многоквартирных домов. Однако больше желающих купить косметику не нашлось.

По факту мошенничества в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. «Парфюмеру» грозит серьезный штраф либо исправительные работы. Обманутому фронтовику возвращены деньги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments