Ученые: Ограничение в еде усиливает половое влечение

08:21 13/05/2016
Ученые: Ограничение в еде усиливает половое влечение

Ученые выяснили, что недоедание улучшает настроение и повышает половое влечение. К такому выводу пришли исследователи из США, которые в течение двух лет изучали, как действует ограничение в пище на здоровых добровольцев с нормальным весом, пишет LifeNews.

Провести опыт над людьми ученые решили после ряда удачных экспериментов над грызунами, показавших, что небольшое ограничение животных в еде приводит к тому, что они дольше живут и в течение более продолжительного времени сохраняют познавательные способности на высоком уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясная диета сделала из обезьяны человека

Участники эксперимента в течение двух лет употребляли три четверти от своей нормы калорий. За это время испытуемые из экспериментальной группы теряли в среднем 7,6 килограмма массы тела, а участники контрольной группы - 0,5 килограмма. При этом у первой группы реже наблюдалось плохое настроение, их половое влечение становилось сильнее, и они реже жаловались на проблемы со сном.

Добавим, ранее ученые посадили грызунов на низкобелковую диету с большим содержанием углеводов, при этом общая калорийность пищи оставалась такой же, как обычно. В результате опыт показал, что такая диета продлевает им жизнь. Однако этот подход на людях еще не опробовали.

comments powered by HyperComments