Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком

23:27 12/05/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел экскурсию для премьер-министра России Дмитрия Медведева по своим родным местам. Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, Лукашенко и Медведев встретились в неформальной обстановке в агрогородке Александрия Могилевской области.

Лукашенко и Медведев угостились натуральным березовым соком, сфотографировались на память возле родного дома белорусского лидера, а также побывали на Трофимовой кринице, восстановленной по поручению президента около трех лет назад.

«Вода в ней освященная и уникально чистая по своим свойствам, за ней едут люди из всех окрестных районов, нередко здесь можно увидеть и россиян», - отмечает пресс-служба, добавив, что вода из криницы понравилась и Медведеву.

Белорусский президент и глава российского правительства также обсудили ряд вопросов, в том числе двусторонние отношения и экономическое сотрудничесвто. Об этой встречи они договорились еще в январе в Сочи.

Неформальная встреча Лукашенко и Медведева состоялась по окончании официальных мероприятий в Могилеве, где 12 мая прошло заседание Совета министров Союзного государства РФ и Беларуси.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments