Путин: России нужен свой региональный самолет

21:17 12/05/2016

В России необходимо создать собственный региональный самолет, считает президент Владимир Путин, сообщает ТАСС.

При этом отечественная машина вместимостью 50-60 пассажиров должна быть конкурентоспособной на внешних рынках, отметил он.

«Для такой страны как наша, с такой огромной территорией как у нас, конечно, нужна собственная машина, правда при этом, на мой взгляд, нужно стремиться к тому, что если создавать такую машину, то она должна быть перспективной не только для нашего рынка, но и конкурентоспособной на мировых рынках», - сказал Путин на совещании по развитию авиации.

По его словам, эта неоходимость назрела давно. Глава государства привел в пример Дальний Восток и Восточную Сибирь, жителям которых приходится летать в соседние регионы через Москву или Санкт-Петербург.

«Это абсолютно неприемлемо, так как создает большие сложности и для людей, и для экономики в целом», - указал он. «Транспортная доступность создает предпосылки для развития», - добавил российский лидер.

Поэтому собственный региональный самолет, особенно способный взлетать и садиться на грунтовые полосы, приобретает большое значение, отметил Путин. Он напомнил, что Россия ранее имела большой парк таких машин, однако все они уже устарели.

«Нам нет смысла к этому возвращаться, нам нужен новый самолет, - подчеркнул президент. - Можно, конечно, приобретать технику по импорту, как мы делали до сих пор, но для такой страны как наша нужна собственная машина.

Ранее глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил, что у «Почты России» этим летом появятся собственные самолеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments