Зубр в ростовском зоопарке объелся булочками и умер

18:37 12/05/2016

В зоопарке Ростова-на-Дону умер зубр, переевший булочек и хлеба. Усилия ветеринаров по спасению 12-летнего быка, у которого забился пищевод, оказались бессильны, передает «Российская газета».

Инцидент произошел на майские праздники, когда зоопарк столкнулся с наплывом посетителей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Зоопарк Праги сделает бумагу из помета слонов

«Несмотря на наши просьбы и предупреждения не кормить зверей, так как у них нет чувства насыщения, многие взрослые и дети активно угощали животных булочками, хлебом, сахаром, морковками и другими овощами», - рассказали изданию в администрации зоосада.

К вечеру зубр почувствовал себя плохо, он лежал земле и с трудом дышал. После вскрытия животного ветеринары увидели, что его пищевод не мог справиться с таким обилием пищи.

Случаи, когда животные в зоопарках погибают из-за пищи и предметов, полученных от посетителей, нередки. Так, белый медведь Антон в немецком Штутгарте не смог прожевать сумку с вещами и задохнулся.

А Бангладеш от обжорства умер 100-летний священный крокодил. Местные жители приносили ему подношения, чтобы тот принес им удачу. Многие кидали в пруд кур и даже целые туши баранов. Когда число паломников резко увеличилось из-за экономического кризиса, организм рептилии не смог переварить такие объемы пищи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments