«Корни дружбы»: Лукашенко и Бердымухамедов открыли посольство Туркменистана

17:24 12/05/2016

В Минске открылось посольство Туркменистана. В церемонии принял участие лично туркменистанский лидер Гурбангулы Бердымухамедов. Он уже второй день находится в Беларуси с официальным визитом, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Яркие костюмы и зажигательные мотивы - президентов встречал народный ансамбль. А вдоль дороги выстроились десятки студентов из Туркменистана и приветствовали гостей. В Беларуси обучаются почти девять тысяч юношей и девушек из этой страны.

«Это крайне важно не только для Туркменистана, но и для Беларуси. Мы уверены, что эти молодые люди, поехав к себе на родину, увезут частичку души нашего белорусского народа. Это будут те люди, как сказал президент, которые будут и после нас скреплять нашу дружбу. И корни, основа этой дружбы, будет заложена здесь в центре Европы, в этом огромном и красивом Минске», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Беларусь и Туркменистан объединяют совместные проекты в промышленности, культуре, спорте. Президенты часто встречаются. И, к примеру, полтора года назад они вместе заложили капсулу в основание посольства.

«Убежден, что это прекрасное здание посольства Туркменистана в республике Беларусь будет стоять на прочном фундаменте дружбы и взаимопонимания. Его двери всегда будут открыты как для наших друзей, так и партнеров», - отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Теперь здесь несколько конференц-залов и музей, среди экспонатов - национальные туркменские костюмы, музыкальные инструменты, украшения. Президенты побывали на экскурсии и по традиции оставили запись в книге почетных гостей.

Президент Туркменистана пригласил Александра Лукашенко посетить Ашхабад в любое удобное время.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments