Московская таможня задержала крупнейшую за 25 лет партию роскоши

17:11 12/05/2016
Московская таможня задержала крупнейшую за 25 лет партию роскоши

В Москве таможенники обнаружили партию незаконно ввезенных в Россию предметов роскоши на общую сумму более 12,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС).

Согласно сообщению, это задержание стало крупнейшим за всю 25-летнюю историю существования ведомства. Ценные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней были найдены в нежилом помещении на территории Москвы.

«Около 2,23 тысячи единиц товаров, из которых более 1,98 тысячи – это часы, 217 ювелирных украшений, 25 мобильных телефонов общей стоимостью более 12,58 миллиарда рублей», – отмечается в сообщении ФТС.

В свою очередь организация, которой принадлежат предметы роскоши, представила якобы подтверждающие легальный ввоз ценностей документы, однако в ходе совместного расследования с правоохранительными структурами и таможней Италии и государств Прибалтики было установлено, что предоставленные бумаги являются поддельными, и товары были ввезены в Россию без таможенного оформления.

По факту возбуждены 44 уголовных дела по статье 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей»), а также 12 административных дел по статье 16.21 КоАП РФ («Незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение и транспортировка»).

comments powered by HyperComments