Скоро ЕГЭ: какие репетиторы наиболее востребованы?

16:09 12/05/2016

У репетиторов высокий сезон. До выпускных экзаменов осталось совсем немного и на их услуги особый спрос. Кто и почему востребован и за какие деньги, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала учредитель и руководитель образовательной компании Анна Малкова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ЕГЭ без денег и нервов: в Москве открылся центр пробных экзаменов

- С тех пор как выпускники стали сдавать ЕГЭ и ОГЭ девятиклассники, у репетиторов стало больше работы?

А.М: Работы у репетиторов всегда было много. Еще до введения ЕГЭ были вступительные экзамены в вузы. А теперь работать нам во многом стало проще. Поскольку ЕГЭ - это единая программа. Сдав этот экзамен, выпускник получает и аттестат о среднем образовании, и также баллы для поступления в вузы. Ученикам же во многом стало сложнее. Потому что по сути ЕГЭ - это два экзамена в одном. И выпускной экзамен за курс средней школы, и соответственно вступительный. Например, в математике нужно одновременно отчитаться за курс средней школы, решив 12 достаточно простых заданий, и семь сложных. Все это надо успеть за 3 часа 50 минут. Для учеников это очень большая нагрузка. И репетиторы во многом помогают подготовиться.

- Предметы в школе плохо преподают или в рамках школьной программы просто невозможно хорошо подготовить к ЕГЭ?

А.М: В классе бывает по 25-30 человек. Кому-то из них нужна, например, математика на профильном уровне, кому-то на базовом. Это создает дополнительные сложности для учителя. Ему приходится ориентироваться либо на большинство в классе, либо на то, чтобы ЕГЭ сдали все. А чтобы решать сложные задачи, нужен репетитор либо подготовительные курсы

- С вашей точки зрения, репетиторы, как правило, дают более глубокие знания или, попросту говоря, натаскивают на сдачу теста?

А.М: Натаскивание - это понятие из мира сказок и фантастики. В банке заданий по математике только первая часть насчитывает порядка 11 тысяч заданий. Зазубрить их все, без понимания алгоритмов решения, невозможно. Настоящий репетитор дает полностью весь курс.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments