Лидер банды «черных» риелторов пытался сбежать из СИЗО

16:33 12/05/2016

Московские оперативники предотвратили побег лидера группировки «черных» риелторов из СИЗО-6. Против подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Экс-полицейский, работавший в УВД по Люберецкому району, стоявший во главе банды «черных» риелторов, был задержан в декабре прошлого года, после чего его поместили в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер новосибирских «черных риелторов» получил пожизненный срок

В марте текущего года оперативники узнали, что подозреваемый готовит побег из следственного изолятора, для чего ищет сообщников.

Мужчина рассчитывал выйти из СИЗО по поддельным документам, после чего скрыться.

Оперативники вошли в доверие к 35-летнему подозреваемому, представившись криминальными авторитетами и выступив в роли конвойных. В результате правоохранители предотвратили побег лидера банды.

Против подозреваемого возбудили еще одно уголовное дело – по части 2 статьи 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи»). Все этапы подготовки преступления были задокументированы.

Известно, что мужчина до 2009 года служил в правоохранительных органах, однако был уволен за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника милиции.

comments powered by HyperComments