Красота без ограничений: Армения выбрала «Мисс Айк»

20:31 12/05/2016

В Армении в восьмой раз прошел конкурс красоты «Мисс Айк» с участием девушек с инвалидностью, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Студентка, танцовщица и просто красавица. Элен Хачатрян стала победительницей конкурса «Мисс Айк 2016». Девушке 21 год. Она учится на искусствоведа и мечтает стать знаменитым дизайнером.

«Я предчувствовала свою победу сегодня. Хотелось бы, чтобы эта победа принесла мне удачу и в области рисования. У меня есть несколько работ, которые хотелось бы показать миру», - говорит Элен Хачатрян.

Заявку на участие подали 44 девушки. Но в финал прошли только десять конкурсанток. Все они приехали с разных областей Армении. В этом году впервые не был установлен верхний возрастной предел.

«Для меня участие в конкурсе уже победа. Вы знаете, дорогого стоит, когда человек с ограниченными возможностями может почувствовать себя полноправным членом общества и просто красивой женщиной», - делится участница конкурса Арпине Арутюнян.

Помимо номинации «Мисс Айк», жюри учредили еще три: «Вице-Мисс Айк», «Мисс зрительская симпатия» и «Мисс Унисон».

«Мы хотим показать миру, что девушка-инвалид в первую очередь женщина, представительница прекрасной половины человечества. И только после этого стоит говорить о каких-то проблемах со здоровьем», - заявил директор общественной организации «Унисон» Армен Алавердян.

Впервые «Мисс Айк» прошел в 2004 году. За это время его посетили армянки с разных концов света: Грузии, России, Америки и стран Европы. В следующий раз конкурс красоты с участием женщин-инвалидов состоится ровно через два года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments