Красивый хоккей: «голевые шедевры» от казахстанцев

14:00 12/05/2016

Матчи сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Москве и Петербурге - одни из самых посещаемых, однако команда Андрея Назарова пока добилась всего одной победы при трех поражениях, передает «МИР 24».

При этом у Казахстана еще есть шансы выйти в плей-офф. Но справедливости ради, стоит сказать, что главная задача сборной - остаться в элитном дивизионе чемпионата мира.

Сборная Казахстана - самая эффектная команда чемпионата мира по хоккею. Побед мало, зато голевые шедевры подопечные Андрея Назарова выдают почти в каждом матче. Накануне от казахстанского креатива пострадали шведы.

Акробатический этюд Романа Савченко признали лучшим голом игрового дня. Шайбу в ворота шведов он направил из сложнейшего положения фактически бильярдным ударом. Интересно, что Савченко - защитник, который никогда не отличался выдающейся результативностью. Тем не менее, на чемпионате мира он превратился в самого изобретательного бомбардира. В матче со Швейцарией Савченко сотворил еще один шедевр, поразив ворота соперников броском со своей половины площадки.

Впрочем, для команды Казахстана вся эта красота пока лишь короткие эпизоды. Проблем у сборной куда больше.

«Очень много травмированных хоккеистов. Нам за пять дней предстоит еще три игры. График тяжелый, но это не значит, что мы не будем выполнять поставленные задачи», - заявил главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров.

На чемпионате мира Казахстану осталось провести три игры. Причем в двух из них, даже действуя всего тремя пятерками, можно рассчитывать на победу. Главный козырь национальной команды - сыгранность. В заявке только два хоккеиста, не представляющие астанинский клуб «Барыс». Поэтому задача минимум - а это сохранение прописки в элитном дивизионе чемпионата мира - вполне выполнима.

Другой козырь сборной Казахстана - главный тренер Андрей Назаров. Человек, который сверхэмоциональным поведением может легко завести своих и напугать чужих игроков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments