Огнеборцы спасают леса Сибири и Дальнего Востока

14:51 12/05/2016

Огонь уничтожает леса в России. Режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами введен в 16 регионах. Пожарами охвачены тысячи гектаров тайги в Сибири и на Дальнем Востоке. По словам специалистов, повторяется прошлогодний сценарий, передает «МИР 24».

Тогда эти же регионы, по данным МЧС, признали самыми горящими. Общая площадь пожаров в 2015 году составила несколько миллионов гектаров. Лесные массивы начали полыхать в апреле, а справились с огнем только к сентябрю.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Российские леса спасают от огня

Сейчас улучшить обстановку удалось в Приморье, и то благодаря дождям. В Сибири, Бурятии и на Дальнем Востоке пока стоит сухая погода и дует порывистый ветер. Это усугубляет ситуацию. С пламенем борются около двух тысяч человек. За минувшие сутки с воздуха сбросили 500 тонн воды. Отстоять от огня удалось восемь населенных пунктов. Накануне президент Владимир Путин потребовал обеспечить безопасность граждан.

«Хотел бы от вас услышать, что предпринимается конкретно и что планируется сделать в ближайшее время. Имею в виду также и наступающий период летних отпусков. В этой связи нужно, конечно, особое внимание уделить будущей профилактике пожаров и других возможных природных негативных явлений с тем, чтобы обеспечить нормальную ситуацию в местах отдыха граждан», - заявил глава государства.

Нередко халатность людей становится причиной лесных возгораний. Только за минувшие сутки за несоблюдение требований пожарной безопасности в МЧС составили больше 60 протоколов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments