ИГ вновь нацелилось на Пальмиру

14:08 12/05/2016

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» вновь планируют захватить Пальмиру, пишет «Коммерсант».

По мнению экспертов, террористы готовят крупное контрнаступление на юге Сирии. Они пытаются перерезать стратегически важную трассу, соединяющую Пальмиру и Хомс.

«ИГ» смогло перекрыть транспортную артерию между Хомсом и Пальмирой возле военного аэропорта Тияс, проведя наступление из района восточнее Хомса», - цитирует издание представителя базирующейся в Лондоне организации «Сирийская обсерватория по правам человека» Рами Абдель Рахмана.

Армии Дамаска придется перебросить туда часть войск. Это отвлечет внимание от Пальмиры, и она вновь может попасть в руки боевиков. За последние несколько суток исламисты уже захватили два газовых месторождения на востоке провинции Хомс. До древнего города всего два часа на машине.

«Правительственные силы ведут ожесточенные бои с ИГ у месторождения Джезаль и пытаются вернуть под контроль армейские казармы в 10 км от военного аэродрома Тияс», - пишет в свою очередь ливанская газета As-Safir.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как освобождали и восстанавливают Пальмиру

Напомним, в конце марта сирийская армия при поддержке ВКС России сумела отвоевать Пальмиру у ИГ.

Также, по данным СМИ, в планах у «Исламского государства» стоит массовое производство химического оружия. Террористы уже травят Ирак и Сирию. Эксперты предупреждают, что исламисты могут начать продажу ядов и в другие страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments