Дауншифтинг по-русски

13:13 12/05/2016

Есть категория людей, который никуда не спешат - это дауншифтеры. Они меняют работу в офисе и собственные квартиры на съемное жилье и вольную жизнь где-нибудь у моря или в глухой деревне. Дословно «дауншифтинг» - снижение уровня жизни. И как следствие, замедление ее темпа.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Дауншифтинг, или Как стать профессиональным отдыхающим

Считается, что в России последователей этого течения всего 5%. Для сравнения, в Америке более 30%, а в Австралии - 26%. К основным направлениям дауншифтинга относят Малайзию, Гоа, Таиланд, Бали и Панаму. А вот наши соотечественники частенько уезжают в российскую глубинку. О жизни в деревне в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал настоящий дауншифтер, фермер Олег Сирота.

- Олег, получается, что вы бросили вольготную сытую жизнь айтишника в Москве и уехали в деревню. Можно ли назвать это понижением уровня жизни?

О.С: Я бы сказал, что это повышение уровня жизни. Я теперь могу наслаждаться качественными продуктами, например, сыром собственного производства. Только сейчас по-настоящему живу вольготной сытой жизнью.

- У горожан есть представление, что жители деревень с утра до вечера трудятся и им спать даже некогда

О.С: Это правда. Так живут российские, немецкие, австрийские фермеры. Это такая профессия, если не готов к ней - то не занимайся. Дауншифтинг в российских реалиях - это не отдых под пальмами, а тяжелый ежедневный труд. Я продал квартиру в Москве, бизнес, две дорогие иномарки, купил ферму, сыроварню. Сейчас живу в бытовке. Но мне очень нравится, я ни минуты не жалел о своем решении.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments