Дилма Русеф временно отстранена с поста президента Бразилии

13:39 12/05/2016

Сенат Бразилии временно отстранил Дилму Русеф с поста президента страны. Об этом стало известно после прошедшего в четверг голосования сенаторов, передает РИА «Новости».

За импичмент проголосовали 55 сенаторов, против выступили 22 человека. Согласно бразильскому законодательству, импичмент получает одобрение при голосовании за него простого большинства из 81 сенатора, состоящих в верхней палате парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Бразилии начала вывозить вещи до решения об импичменте

Теперь Русеф будет отстранена на 180 дней, начиная с четверга. Ее обязанности временно перейдут к вице-президенту Мишелу Темеру. Затем сенат вновь рассмотрит вопрос на специальном заседании под председательством главы верховного суда. Именно на нем бразильского президента будет решена окончательно: если две трети парламентариев (54 человека) проголосуют за импичмент, то глава государства покинет свой пост.

Напомним, президент Бразилии обвиняется в том, что она заимствовала в 2014 году деньги в госбанках для финансирования бюджетных расходов, скрывая тем самым масштабы экономических проблем страны. Так она хотела повысить свои шансы на победу на президентских выборах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments