Полыхающие леса в Приамурье потушили дожди

11:58 12/05/2016

Лесные пожары в Амурской области погасили дожди. С утра в регионе выпали осадки. Еще утром в Приамурье бушевали 25 природных пожаров, теперь же огненных очагов не осталось, сообщает МЧС России по региону.

Между тем группировка спасателей продолжает нести дежурство в населенных пунктах и дачных обществах области. Людей и технику не пускают в лесные массивы. Обстановку мониторят и с воздуха. В готовность приведены более тысячи человек личного состава, 200 единиц техники и авиационные суда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Российские леса спасают от огня

Только за одни сутки были составлены 64 протокола о нарушениях требований пожарной безопасности. Также выявлены 24 виновника в палах сухой травы.

В Приамурье в настоящее время действует особый противопожарный режим. 7 мая в области ввели режим ЧС. Огонь в эти дни уничтожил несколько жилых домов в селах Малиновка и Заречная Слобода.

Напомним, с наступлением жары в России сложилась пожароопасная обстановка. Режим чрезвычайной ситуации в лесах в связи с пожарами введен в 16 регионах страны.

Ранее МЧС сообщало, что в Дальнем Востоке и Сибири горят более 12 тысяч гектаров леса. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае.

comments powered by HyperComments