Воздушный кашрут: как готовят кошерные обеды для авиапассажиров

22:32 13/05/2016

Согласно стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта, существует 15 видов специального бортового питания. Из них особой популярностью пользуется «детское», «вегетарианское», «мусульманское» и «кошерное». О том, как готовят кошерные обеды для авиапассажиров, узнала корреспондент «МИР 24» Елена Туманова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Готовим эсик флейш и гефилте гелзеле

Почти у каждой еврейской общины есть своя кулинария, но фабрика-кухня по производству бортового кошерного питания пока одна. Мясо, рыба и курица поступают из комбинатов после подготовки и обработки по правилам кашрута. Кошерным считается мясо животных, которые одновременно являются и жвачными, и парнокопытными. Если мясник порежется и на мясо попадет хотя бы капля крови, то вся партия признается непригодной и выбрасывается.

Рыба относится к категории продуктов, которые называются «парве». Это значит, что их можно употреблять как с мясными, так и с молочными продуктами.

Ассортимент бортового питания разрабатывается совместно с авиакомпаниями и департаментом кашрута при главном раввинате России и обновляется раз в три месяца. Кошерный обед можно заказать при покупке авиабилета. В последнее время их все чаще предпочитают пассажиры, не придерживающиеся правил кашрута.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments