Дорогой хоккей: как болельщикам ЧМ не разориться?

11:36 12/05/2016

В дни чемпионата мира по хоккею, который проходит в Москве и Петербурге, спортивным болельщикам предстоит пройти сразу через несколько испытаний: достать билеты на матч, припарковать машину у ледовой арены и не остаться без денег. Во сколько обойдется поддержка родной сборной, узнал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

«Билетик не найдется?» - самый распространенный вопрос в день игры российской сборной и все тот же неизменный ответ кассира: «Билеты уже давно закончились». Но болельщики все равно надеются, что на матч «Красной машины» фортуна зажжет зеленый свет.

У касс, что за территорией ледового дворца, такой безбилетной проблемы нет - там царствуют перекупщики. Торговля идет бойко. С рук можно купить билеты на любой матч. Причем в неограниченном количестве.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Чем удивила Москва хоккейных болельщиков

«Есть на все игры, на полуфинал, на финал. Дания от 7, полуфинал от 15, финал от 40, Швеция - Швейцария от 12», - говорит торговец.

В день открытия чемпионата цены на матчи сборной России взлетали до 15 тысяч - в два раза дороже номинала. Теперь они не сильно отличаются от официально установленных. Причем ажиотаж по поводу отсутствия билетов оказался надуманным. В онлайн-продажах за четыре дня до игры можно совершенно свободно купить пропуск на матч, не выходя из дома. Так, на официальном сайте чемпионата мира по хоккею есть полный ассортимент билетов на матч 12 мая. ВИП-ложа - от 60 тысяч. Бюджетные места - от 5500 до 7 тысяч.

В общей сложности на один матч почти 450 билетов. Еще одна статья расходов для болельщиков - парковки на стоянке ледового дворца. На каждый матч своя цена.

«От трех с половиной тысяч официальная парковка. Мы приехали на такси», - говорит болельщик.

И, наконец, самое затратное для болельщика - билет на финал чемпионата. От 37 до 300 тысяч рублей. Остается только гадать, насколько же могут взлететь цены у перекупщиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments