С ветерком: как работает мототакси

12:02 13/05/2016

Житель Бишкека придумал верное средство против опозданий и пробок. Дамир Юбиров открыл свое байктакси. У предпринимателя уже есть такси обычное - круглогодичное, использовать же мотоциклы в качестве средства быстрой доставки пассажиров он будет только летом.

Никаких пробок, только скорость и ветер в лицо. Дорожная романтика в Бишкеше стала возможна, благодаря мототакси. Любители спокойной езды к двухколесному транспорту отнеслись с опаской. А вот фанаты экстрима, напротив, приняли новинку на ура.

Многие клиенты оказываются в седле байка из любопытства. Задача пилотов - сделать поездку безопасной и приятной.

«Сначала люди боятся. Наши ребята, понимая это, едут очень спокойно, аккуратно, чтобы человек был уверен в себе. В конце поездки обычно все клиенты остаются довольны», - говорит председатель сообщества мотоциклистов Кыргызстана Асхат Сеитбеков.

Новая услуга пока воспринимается больше как развлечение и возможность попробовать что-то новенькое.

«В Кыргызстане этого еще не было, - уверяет директор такси Дамир Юбиров, - среди молодежи много кто интересуется байками, хотят прокатиться, попробовать, что это такое».

Дамир давно работает в службе такси. Для разнообразия решил добавить к автотранспорту мотоциклы. Своей идеей он поделился с приятелем – опытным байкером, который в свою очередь задумку поддержал.

Мототакси - услуга сезонная. В отличие от автомобильного, оно имеет свои ограничения. Чтобы попасть на борт, пассажир должен быть трезвым, совершеннолетним и весить не более 75 кг.

К услугам клиентов 50 мотоциклов самых разных видов: туристические, спортивные, гоночные и даже горные. В скором времени двухколесный экипаж можно будет заказывать не только для передвижения по городу, но и для путешествия по стране.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments