Стерлядь вместо гуляша: лучшими поварами в мире стали венгры

16:50 12/05/2016

Лучшими поварами в мире в 2016 году стали венгры. Шеф Томаш Сэль и его команда удостоилась «Золотого Бокюза» - престижного приза в мире высокой кухни, который сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью» в кинематографе, передает Euronews.

Победа венгерских поваров более значима еще и потому, что финал 2016 года проводился у них на родине, в Будапеште. Томаш Сэль признался, что к этому триумфу его команда готовились четыре с половиной месяца - и много-много лет. Заданием для команд из нескольких стран мира в этом году было приготовить рыбное и мясное блюда - из стерляди и оленины соответственно.

Отметим, что «Золотой Бокюз» проводится с 1987 года. Учредителем соревнования является один из самых знаменитых кулинаров Франции Поль Бокюз. Конкурс по степени сложности сравнивают с Олимпийскими играми. Дело в том, что процесс приготовления блюд оценивает строгое жюри. При этом судьи отмечают не только их вкус и вид, но и способ подачи, а также многие другие нюансы, например чистоту стола и столовых приборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осьминог, баранина и барабулька: чем побаловать себя после поста

«Это соревнование между настоящими шефами, это не телешоу, здесь все по-настоящему, как на спортивных соревнованиях», - указал почетный президент соревнований Жером Бокюз.

Между тем стоит отметить, что триумф венгерских поваров не стал сюрпризом для экспертов и специалистов в области кулинарии. По их мнению, в Венгрии повара давно избавились от стереотипов и, кроме паприкаша и гуляша, могут прекрасно справиться с самой сложной кулинарной задачей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments