ЕГЭ без денег и нервов: в Москве открылся центр пробных экзаменов

11:24 12/05/2016

У выпускников школ открывается отличная перспектива поступить в престижный ВУЗ и попасть на бюджетные места. Для начала надо пройти первое испытание под названием «ЕГЭ», до которого осталось чуть меньше месяца. Ученики штудируют тесты , а родители уже начали закупать успокоительное. О том, как сэкономить свои деньги и нервы, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Отличница и просто красавица Мария Гойхман заканчивает только 10 класс, но выпускной экзамен по математике решила сдать на год раньше своих одноклассников. Страшное слово ЕГЭ ее не пугает.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Минобрнауки утвердило даты ЕГЭ-2016

Не боится Мария, может, еще и потому, что экзамен-то не настоящий, а всего лишь репетиция. Десятки школьников пришли в Московский центр качества образования узнать, что примерно их ждет во время реального теста, от рамки металлоискателя до самого экзамена.

Перед началом тестирования ребятам сообщают, что «Большой брат» в виде независимых наблюдателей следит за ними. В центре уверены такой опыт помогает понять не так страшен ЕГЭ, как разговоры о нем.

Сдать пробный ЕГЭ в центре независимой диагностики сегодня могут не только дети, но и их родители, и даже бабушки с дедушками. Для этого им нужно получить специальный код участника и прийти на экзамен с паспортом и ручкой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Готовимся к ЕГЭ: как найти хорошего репетитора

Репетитор по немецкому Наталья Лансман разбирает с ученицей сложные идиомы. Для того, чтобы школьнице было интереснее готовиться к тесту, в ход идет изучение современного сленга. Немецкий язык - один из самых редких предметов, который школьники выбирают в качестве итогового экзамена.

Редко ищут репетитора не только по иностранным языкам, но и по литературе или географии. Намного чаще пользуются спросом русский, история и обществознание. Лидирует среди предметов царица наук математика.

На высокий баллы высоки и расценки. Одно занятие с дипломированным репетитором в Москве стоит полторы-две тысячи рублей. Те, кто не может себе этого позволить, ищут дополнительные курсы. Там и общение со сверстниками, и цены ниже. Одно занятие стоит от 600 рублей. В месяц выходит в среднем пять-шесть тысяч.

Угадать ответы на самом экзамене вряд ли получится. Но и преподаватели, и ученики уверены, что если системно заниматься, то любой тест покажется простым. Так думает и наша героиня Мария. Вместо положенных трех часов она написала ЕГЭ по математике за полтора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments