Козел Тимур пошел на поправку в ветклинике Москвы

14:02 12/05/2016

Козел Тимур, которого покусал тигр Амур, поправляется в московской ветеринарной клинике, говорится на сайте Приморского сафари-парка.

Ранее Тимур был доставлен в российскую столицу, чтобы вылечить раны после «дружеского» укуса Амура. Отмечалось, что в организм козла проникли микроскопические водоросли, которые стали развиваться в тканях животного.

На сайте парка опубликовано видео, на котором можно понаблюдать, как Тимур бегает по лужайке неподалеку от ветеринарной клиники, активно жует траву и одуванчики и обнюхивается с местным пони.

«У Тимура ранка заживает. Нашли какую-то бактерию необычную, на нее нужен был специальный антибиотик. Нормально Тимур себя чувствует», - заявил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Напомним, история крепкой дружбы козла Тимура и тигра Амура в прошлом году стала всемирно известна. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, потому что Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. Животные ночевали раздельно, а днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимыми интернет-персонажами. Ролик об их жизни на YouTube просмотрели несколько миллионов пользователей. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра.

Тимура и Амура расселили по разным вольерам после того, как 26 января тигр проучил козла за наглость, взяв его за шкирку и скинув со склона. Козел получил серьезные травмы, его лечили антибиотиками и препаратами против отеков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments