На Украине нашли похищенные из музея в Вероне картины

22:07 11/05/2016

На Украине нашли коллекцию картин, похищенных в ноябре прошлого года из музея в итальянской Вероне. В числе 17 украденных полотен - работы Тинторетто, Рубенса, Мантеньи, Пизанелло и Карото, отметили в пресс-службе украинского президента Петра Порошенко.

Общая стоимость похищенных произведений искусства достигает €20 млн, уточняют итальянские СМИ. По обвинению в преступлении, по некоторым данным, арестованы уже 12 человек.

Порошенко о найденных картинах доложил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко. По его словам, операцию провели 6 мая, а уже на следующий день эксперты установили, что полотна подлинные.

По данным пресс-службы, в краже произведений искусств участвовали братья, один из которых был охранником в музее. Они сымитировали нападение на секьюрити, чтобы совершить кражу. В Киеве утверждают, что преступники выполняли заказ, который якобы получили из одного из регионов России.

Порошенко поздравил личный состав пограничной службы и сотрудников военной прокуратуры, которые обнаружили коллекцию картин. Он также поручил замглавы своей администрации Константину Елисееву связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для согласования формальностей, связанных с передачей полотен.