В бургерах нашли ДНК человека и крысы

19:35 11/05/2016

Молекулярный анализ американских бургеров показал, что в них содержатся некоторые «неожиданные ингредиенты», в частности, ДНК крысы и человека. Соответствующие результаты содержатся в отчете компании Clear Labs.

Эксперты проверили 258 бургеров 79 различных марок из 22 магазинов Северной Калифорнии. И 13,б% из этих бургеров были признаны «проблемными».

Кроме ДНК крысы и человека, были выявлены и некоторые другие нарушения. Так, было установлено несоответствие между реальной и заявленной пищевой ценности, а также обнаружена подмена ингредиентов, выявленной в 6% проверенной продукции. В 4,3% экземпляров были найдены болезнетворные микроорганизмы.

Наряду с этим в одной говяжьей котлете нашли ДНК свинины, а в бургере с индейкой и двух бургерах с говядиной – ДНК курицы. В 15% вегетарианских бургеров не хватало ингредиентов, в двух из них обнаружено мясо, а в одном бургере с черной фасолью вообще не было черной фасоли.

В Clear Labs отметили, что наличие ДНК человека не означает «чего-то ужасного» – вероятнее всего, кто-то просто коснулся образца рукой без перчаток.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments