Крутые виражи: игры дронов над Москвой

11:59 12/05/2016

В Москве стартовали гонки беспилотников. Новое развлечение уже стало популярным среди молодежи. За крутыми виражами наблюдал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Как и на любой гонке, здесь есть трассы. Светящиеся фигуры - это маяки, которые пилоту нужно правильно обойти. В отличие от других соревнований, в этой гонке участвуют только машины, а их пилоты остаются на старте.

Спортсмен должен максимально быстро пройти дистанцию и не потерять управление, то есть, удержаться в воздухе, не врезаться и не упасть.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Селфи-палки заменят селфи-дроны

При этом в специальных очках пилот не видит ничего, кроме изображения с камеры дрона. С одной стороны, это помогает сконцентрироваться на трассе, но с другой - теряется ориентация в пространстве.

Гонки дронов проводят не столько ради спортивного интереса, сколько из вполне конкретных экономических соображений. Специалисты говорят, что за дронами будущее.

В прошлом году по всему миру продали миллион беспилотных летательных аппаратов, а через пять лет продажи достигнут 100 миллионов. К этому времени дроны станут частью нашей повседневной жизни.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Японская полиция получит дроны с сетью для беспилотников-нарушителей

«Мойка окон на высотных зданиях, доставка грузов, в том числе и пиццы. В некоторых регионах это применяется. Сейчас основная задача, которую мы видим - это формирование нормативной базы, которая бы стимулировала развитие этого рынка и применение этих технологий. И снятие барьера для развития бизнеса и коммерческих применений», – сказал президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Пока бизнесмены и эксперты думают над коммерческим использованием дронов в будущем, тех, кто влюбился в малую беспилотную авиацию, сегодня и уже сейчас приглашают на эти соревнования. Двери здесь открыты для всех, а смесь скорости и технологий подарят, как минимум, массу ярких эмоций.

Соревнования проводятся не на интерес. Призовой фонд - 150 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments