Кровавые теракты с десятками жертв в Багдаде устроило ИГ

19:08 11/05/2016

Еще один кровавый день в столице Ирака. Более 80 человек были убиты в результате трех взрывов, совершенных боевиками в Багдаде.

Так, свыше 60 мирных жителей погибли и еще почти 90 ранены в результате взрыва в восточном пригороде иракской столицы Мадинат эс-Сад. Начиненный взрывчаткой грузовик, за рулем которого находился террорист-смертник, взлетел на воздух рано утром неподалеку от рынка. В это время здесь обычно собирается много людей. Взрыв был такой силы, что несколько зданий оказались в огне, а стоявшие рядом машины буквально разорвало на части. Среди погибших и раненных много женщин и детей.

Сразу после теракта на месте взрыва прошел стихийный митинг. Люди критиковали власти, которые не могут остановить кровопролитие в стране.

«Много людей погибло, повсюду вы можете видеть кровь. Они были бедными людьми, и приходили сюда зарабатывать на жизнь. И были хладнокровно убиты. Почему это происходит? Может ли это коррумпированное правительство сказать нам - почему? Люди погибают из-за этого правительства», - сказал местный житель.

Ответственность за атаки уже взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

После взрыва заминированного автомобиля в Мадинат эс-Садр в Багдаде с разницей в несколько минут произошло еще два теракта. Первый был совершен на севере города на площади Джидда у въезда в район Эль-Казымия. Погибли 15 человек, более 30 были ранены. Затем заминированная машина взлетела на воздух в квартале Эль-Джамиа на западе иракской столицы. Жертвами теракта стали семь человек, 20 пострадали.

На прошлой неделе от рук боевиков в Ираке погибли 18 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments