Российские леса спасают от огня

19:30 11/05/2016

Россия находится под атакой лесных пожаров. В 16-ти регионах уже введен режим чрезвычайной ситуации. Огонь вплотную подбирается к населенным пунктам. Спасатели экстренно перебрасывают туда дополнительные силы и технику, передает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

В Бурятию на борьбу с лесными пожарами прибывают все новые силы МЧС. Остановить распространение огня пока что не удается. Пламя может уничтожить несколько поселков, жители практически сидят на чемоданах. Службы готовы к эвакуации. Пока огонь удается сдерживать - его остановили на подступах к домам.

На помощь бригадам пожарных и МЧС привлекается сельхозтехника. По периметру сел выкапывают минерализованные полосы, которые не позволят перекинуться огню дальше.

В 16-ти регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Всего по стране полыхают более ста очагов. Владимир Путин потребовал уделить особое внимание профилактике и не допустить новых возгораний в лесах.

«Хотел бы от вас услышать, что предпринимается конкретно и что планируется сделать в ближайшее время. Имею в виду также и наступающий период летних отпусков. В этой связи нужно, конечно, особое внимание уделить будущей профилактике пожаров и других возможных природных негативных явлений с тем, чтобы обеспечить нормальную ситуацию в местах отдыха граждан», - заявил глава государства.

Также президент распорядился оказать помощь погорельцам, оставшимся без крыши над головой, и всем тем, кто находится в Центрах временного размещения. Тем временем МЧС стягивает дополнительные силы и технику в наиболее пострадавшие регионы.

По последним данным, спасатели отстояли 70 населенных пунктов. Однако на Дальнем Востоке и в Сибири ситуация по-прежнему сложная. Огнем охвачены 12 тысяч гектаров. В Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае ситуацию осложняет сильный ветер и жара. Человеческих сил не хватает, спасатели говорят: остается надеяться на дождь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments