Чиновникам отложили выход на пенсию

18:58 11/05/2016

Чиновники будут уходить на пенсию позже: мужчины - в 65 лет, женщины - в 63. Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении пенсионного возраста для госслужащих, передает «Интерфакс».

Изменения затронут около 70 тысяч человек. Принятый документ предусматривает постепенное (в год - на 6 месяцев) увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, а также лицам, которые занимают государственные должности РФ, государственные должности в регионах, а также муниципальные должности.

Закон также предусматривает аналогичное постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы - с 15 до 20 лет. Нововведения коснутся, в том числе, депутатов Госдумы и членов Совфеда.

Закон вступит в силу 1 января 2017 года. В сопроводительной записке отмечалось, что в случае принятия документа сокращение расходов ПФР в 2016 году составит более 622 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments