Чем удивила Москва хоккейных болельщиков

17:38 11/05/2016

В российскую столицу на чемпионат мира по хоккею приехали тысячи иностранных болельщиков. Как они коротают свободное время, увидел корреспондент «МИР 24».Алексей Дашенко.

Ближе к полудню фанаты шумною толпой собираются в холле гостиницы. Обсуждают, как ни странно, не хоккей, а то, что Москва латышам стала теперь по карману.

«Мы вчера отдохнули, это не было дороже, чем у нас. Нормально, в кабаке были, живая музыка, все такое», - делится впечатлениями гражданин Латвии Мадарс Даушканс.

Удивила фанатов и организация чемпионата. Поболеть за сборную как дома, так и не получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овечкин, Кузнецов и Орлов спешат на помощь

«Чтобы поддерживать свою команду, нужен голос. Чтобы голос был, нужно выпить пиво. В Латвии продают напиток, у вас нет. Говорили, что сейчас начнут продавать, а реально нет», - сетует болельщик Юрис Вуцанс.

Через несколько часов – очередная игра. Чтобы больше не изменять традициям, по пути в ледовый дворец фанаты заезжают в музей истории русской водки. После экскурсии честно признаются, больше всего запомнилась дегустация.

«Если бы перед игрой такое дали, вчера у шведов выиграли бы», - отмечает болельщик.

Случайная встреча с чешскими коллегами, казалось бы, не должна предвещать ничего хорошего, ведь уже через пару часов сборные Латвии и Чехии начнут выяснять отношения на льду. Однако противники довольно быстро находят общую тему.

«Если бы у вас был Яромир Ягр, может быть, вы четыре гола забили России», - шутит фанат.

Многие фанаты были в Москве на чемпионате мира в 2007 году и, путешествуя по городу, невольно сравнивают, как с тех пор изменилась российская столица.

«В Москве образовывается инфраструктура для велосипедистов. И хочу сказать, что она очень качественная», - говорит латвиец Марис Парфиановичс.

После посещения монумента на Поклонной горе фанаты собрались на Арбат, чтобы послушать уличных музыкантов, но на главной пешеходной улице Москвы уже ровно год, как тишина. Михаил – единственный, кто иногда приходит сюда вопреки запрету властей.

Но и этот концерт оказался недолгим. Латышам удалось послушать музыканта всего пару минут.

«Сейчас приедет полиция, чтобы попросить меня покинуть Арбат», - сетует музыкант.

После похода по пустому Арбату фанаты вернулись в гостиницу явно разочарованными.

«Художники, артисты, они же любят свободу. Какие деньги? А я так понял, что у них лицензии какие-то спрашивают и их оттуда выгнали. Этой атмосферы, которая там была, теперь уже нет», - говорит Мадарс Даушканс.

Это, по словам Мадарса, второе отличие Москвы от других европейских столиц, а первое он заметил еще в свой прошлый приезд.

«Девушки красивые. Это не секрет, что россиянки очень красивые девушки. Привет всем!», - говорит гость российской столицы.

Напомним, 80-й чемпионат мира по хоккею принимают две столицы – Москва и Санкт-Петербруг. Кто станет чемпионом мира, станет известно уже 22 мая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments