Основы фейсбилдинга: как избавиться от мешков под глазами

18:17 11/05/2016
Основы фейсбилдинга: как избавиться от мешков под глазами

Как сохранить молодость глаз? Многие представительницы прекрасного пола задаются этим вопросом. Ради этого дамы пользуются всевозможными масками, компрессами, массажами, а некоторые женщины даже ложатся под нож.

Однако не всегда стоит прибегать к таким радикальными способам. Фейсбилдинг - не менее эффективный метод в погоне за красотой кожи.

Тренер по гимнастике лица Евгения Бобровская рассказала, как тренировать мышцы в области глаз, чтобы избежать появления мешков под глазами и чтобы взгляд оставался молодым и открытым.

Упражнения для глазодвигательных мышц

1. Это самая простая тренировка для этих мышц. Нужно всего лишь моргать широко и часто не менее одной минуты.

2. При выполнении упражнения нужно обратить внимание на лоб, мышцы которого не должны двигаться. Для этого необходимо придерживать лоб пальцами.

3. Кроме того, во время тренировки можно еще и поднимать взгляд наверх. Это окажет дополнительное воздействие на область под глазами.

Упражнения для круговых мышц глаз

С возрастом глазная круговая мышца теряет тонус. Чтобы не возникло такой неприятности, нужно делать несложное упражнение.

1. Подтягиваем нижнее веко к внутреннему уголку глаза.

2. А чтобы вокруг глаз не образовывались новые морщинки, необходимо поставить пальцы в виде буквы «V» по обе стороны каждого глаза.

3. Держать такую «маску» надо в течение восьми секунд.

Упражнение для мышцы, поднимающей верхнее веко

В программе «Нет проблем!» вы узнаете, как легко быть красивой.

Одним из признаков возрастных изменений является обвисание верхнего века. Все дело в том, что под ним находится маленькая мышца. Чтобы укрепить ее, нужно делать специальную зарядку.

1. Для этого надо научиться поднимать верхние веки. Постарайтесь мысленно дать веку команду подняться, а затем расслабить его.

2. При этом совсем не нужно напрягать глаза.

3. Чтобы ощутить эффективность такой зарядки, надо повторять упражнение примерно 5-6 раз в неделю.

comments powered by HyperComments