Ученые: клинически мертвых людей будут оживлять насосом для мозга

16:30 11/05/2016

В будущем врачи смогут воскрешать людей, находящихся в состоянии клинической смерти. Для этого будет использоваться специальный насос, способный вводить в организм пациента стволовые клетки и пептиды, передает RT.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Две жертвы лихорадки Эбола в Либерии очнулись на своих похоронах

Исследование было начато в Национальном институте здоровья США, а опыты будут проводиться в госпитале Анупам на севере Индии. Медики изучают 20 человек, получивших черепно-мозговые травмы. Их жизнедеятельность обеспечивается с помощью аппаратов искусственного дыхания.

Врачи рассчитывают, что после введения стволовых клеток структуры мозга пациента начнут восстанавливаться. Также будут использоваться устройства для стимуляции Центральной нервной системы. Результат ожидается после двух-трех месяцев терапии.

По мнению американских ученых и их индийских коллега, даже если их исследование не принесет успеха, то поможет продвинуться в лечении серьезных нервных болезней. Например, болезни Паркинсона, Альцгеймера и отклонений Центральной нервной системы.

Ранее ученые пришли к выводу, что вернуть человека к жизни из пограничного состояния клинической смерти возможно с помощью охлаждения тела пациента до 32 градусов. В этом случае время гибели клеток мозга от отсутствия кислорода увеличивается с 4-5 минут до 72 часов, что дает больше шансов реаниматологам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments