Мне сверху видно все: особенности профессии аэровидеографа

15:22 11/05/2016

Аэровидеограф Антон Ельчанинов в эфире «МИР 24» рассказал об особенностях съемки с большой высоты с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Антон Ельчанинов: Я снимаю с воздуха кино, клипы, различные ролики.

Как пришла идея освоить эту профессию? Увидели где-то красивые кадры, снятые с летального аппарата или как?

А.Е: Да, совершенно верно. Один раз я был на фотовыставке и увидел красивые кадры развязки МКАД. Эти работы меня очень впечатлили. Фотограф какой-то сфотографировал. И у меня с этого момента появилась мечта. И спустя год я увидел беспилотный летательный аппарат и решил попробовать.

Такой техникой управлять наверняка непросто. Вы принесли сразу два аппарата - большой и совсем маленький. Расскажите о нюансах управления.

А.Е: Нюансы разные, каждому коптеру свои требования. При управлении большого коптера следует избегать соприкосновения с металлическими предметами, конструкциями. Он оснащен системой компаса, который может плохо на это реагировать. У него сбивается ориентация в пространстве. Нужно регистрировать точку GPS. Если говорить про маленький квадракоптер, то это такой домашний тренировочный вариант. Основная разница между большим и маленьким заключается в том, что большой в воздухе просто зависает, когда перестаешь им управлять. А маленький - полностью мануальный. То есть если я на нем взлетаю и «отпускаю» джойстик, он сразу падает. На нем хорошо тренироваться.

В ряде стран угроза дронов воздушному пространству вызывает серьезную обеспокоенность со стороны правительств. Например, в России, Британии и Америке владельцы беспилотников обязаны регистрировать их, а на использование радиоуправляемых летательных аппаратов накладывается ряд ограничений. Что за ограничения?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия закрыла небо для дронов: новые правила регистрации беспилотников

А.Е: У нас, в России, просто взяли и запретили все дроны, я бы так сказал. Выпустили закон о том, что нужно в обязательном порядке регистрировать беспилотники, что нужно иметь сертификат летчика. Но нет места, где нужно регистрировать дрон, и нет школы, где можно пройти обучение и получить сертификат. По закону нужно регистрировать дроны тяжелее 250 граммов. Что касается других стран, то в США, я считаю, сделали очень грамотно. Там сделали специальный сайт. Заходишь на него, пять долларов платишь, регистрируешься за пять минут. Тебе выдается номер, ты этот номер приклеиваешь на квадрокоптер и летаешь. Более того, они выпустили приложение на смартфон. В этом приложении есть карта, где можно посмотреть зоны, где можно, а где нельзя летать дронам.

Тот запрет, который ввели в России, он на вашей работе как-то сказался?

А.Е: Да, безусловно. Если раньше я пошел, полетал и получил прекрасный материал. То теперь мне нужно получать разрешение, согласовывать маршрут полета и другое.

У нас еще люди увлекаются гонками на дронах. А в чем их популярность, на ваш взгляд?

А.Е: Это уже категория не съемки, а спорта. Они соревнуются, кто быстрее преодолеет дистанцию, как гонки на автомобилях. Основная разница в том, что большой дрон предназначен для съемки, а маленький, домашний вариант предназначен для гонок, так как полностью, как я уже говорил, мануальный. Гоночные дроны развивают высокую скорость, до 120 километров в час.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments