Россия становится оранжевой из-за пожаров

16:55 11/05/2016

В московском регионе объявлен предпоследний, оранжевый, уровень опасности в связи с теплой погодой и отсутствием осадков, сообщает ТАСС.

Гидрометцентр России предупреждает, что вероятны стихийные бедствия, в том числе природные пожары. По данным синоптиков, теплая погода в столичном регионе держится всю первую декаду мая. За это время выпал всего один миллиметр осадков при норме 51 миллиметр.

Оранжевый уровень опасности действует в Тульской, Владимирской, Рязанской, Костромской и Ивановской областях. В Тверской и Ярославской областях введен наивысший, красный, уровень опасности.

Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков в ходе телемоста с президентом Владимиром Путиным, в 16 российских регионах в связи с пожарами введен режим чрезвычайной ситуации.

В свою очередь Путин потребовал уделить особое внимание профилактике пожаров в период отпусков.

«В этой связи нужно, конечно, особое внимание уделить будущей профилактике пожаров и других возможных природных негативных явлений с тем, чтобы обеспечить нормальную ситуацию в местах отдыха граждан», - сказал он в ходе видеомоста с руководством МЧС и главами субъектов, пострадавших в результате пала травы.

Глава государства указал, что о профилактике пожаров заходит речь каждый год, однако негативного развития событий предотвратить не удается. В списке наиболее пострадавших регионов - Амурская область, Бурятия, Забайкальский край.

Тем временем в МЧС отчитались о работе спасателей. Только за минувшие сутки удалось отстоять более 70 населенных пунктов благодаря совместным действиям спецавиации и наземной группировки, доложили спасатели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments