Лавров и Штайнмайер обменялись шутками о журналистах

16:35 11/05/2016

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер начали встречу «нормандской четверки» по Украине на уровне глав МИД с шутки, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Лавров и Штайнмайер с юмором отозвались о присутствии журналистов на переговорах по урегулированию украинского кризиса в «нормандском формате».

«Я думал, мы будем говорить по существу, а не на камеры», - пошутил российский министр, приводит его слова Захарова. Немецкий коллега отреагировал: он думал так же, пока не пришли российские журналисты.

В Берлине началась встреча глав МИД «нормандской четверки» по украинскому вопросу. Как ожидается, стороны обсудят выполнение Минских договоренностей, а также проведение местных выборов.

Ранее Захарова рассказала анекдот «про немца, русского и англичанина», героями которого стали главы МИД Германии, РФ и Великобритании Штайнмайер, Лавров и Филип Хаммонд соответственно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments