Путин потребовал не допустить пожаров в летние отпуска

14:21 11/05/2016

Президент России Владимир Путин требует от региональных властей уделить особое внимание профилактике пожаров, особенно в период летних отпусков, сообщает «Интерфакс».

«В этой связи нужно, конечно, особое внимание уделить будущей профилактике пожаров и других возможных природных негативных явлений с тем, чтобы обеспечить нормальную ситуацию в местах отдыха граждан», - сказал Путин в ходе видеомоста с руководством МЧС и главами субъектов, пострадавших в результате пала травы.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко доложил главе государства, что спасатели при поддержке авиации за минувшие сутки отстояли от пожаров более 70 населенных пунктов.

Всего на данный момент от пожаров пострадали четыре населенных пункта в трех российских регионах, добавил он. Население было оперативно эвакуировано, а возгорания потушены.

МЧС наращивает силы в регионах, где складывается сложная ситуация, сообщил, в свою очередь, глава ведомства Владимир Пучков.

«МЧС продолжает наращивать группировку и переброску резервов по тушению пожаров и защите населенных пунктов от огня», - сказал Пучков.

Он предупредил, что угроза пожаров все еще сохраняется в связи с неблагоприятными прогнозами и маловодностью рек и озер, в том числе Байкала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments