Овечкин, Кузнецов и Орлов спешат на помощь

14:26 11/05/2016

В гонке на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Москве и Петербурге, отличное подспорье появилось у сборной России. В команду вызван Александр Овечкин. Завтра сборной России играть с датчанами. От заокеанских дел Овечкин освободился всего несколько часов назад, так что его участие в матче с Данией исключено, а вот к субботней игре со Швейцарией Александр вполне может быть готов. Провал очередного похода «Вашингтона» за Кубком Стэнли освободил для сборной России по хоккею не только Александра Овечкина, но и Евгения Кузнецова с Дмитрием Орловым.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Хоккей: экстрасенсы увидели сборную России в финале

Этой ночью «Вашингтон Кэпиталз» проиграли серию «Питтсбургу» и вновь не смогли пройти дальше второго раунда плей-офф. При Овечкине для «Вашингтона» такой результат - потолок. А вот для сборной России это только плюс: ведь Александр Великий уже трижды приводил национальную команду к золоту чемпионатов мира. Однако неудача «Вашингтона» это еще и потенциальное усиление сборной США. Четыре реализованных буллита Ти Джея Оши в матче против России на Олимпиаде в Сочи забыть сложно.

Разумеется, от Александра Овечкина ждут его коронных бросков, когда он без подготовки бьет по скользящей шайбе. Такой прием в хоккее называется ванн-таймер. Как выяснилось, российских болельщиков это слово заставляет спешно вспоминать школьную программу английского языка.

Вантаймер - это одна из разновидностей броска, которых в хоккее, на самом деле, не так уж и много. Самый популярный - кистевой бросок. Здесь срабатывает эффект неожиданности: вратарю попросту тяжело предугадать, куда игрок направит шайбу. Единственный недостаток - не слишком большая сила броска.

А вот щелчок по этому показателю куда лучше. При хлестком ударе шайба летит как из пращи. Однако по эффективности кистевому броску щелчок все-таки проигрывает. Еще одна разновидность - так называемый гольфовый бросок. То есть удар, который наносится с большого замаха. Это самый сильный бросок в хоккее, но при этом и самый неточный. Сейчас он используется крайне редко.

Все эти разновидности бросков сегодня можно будет увидеть в играх сборных Беларуси и Казахстана. Белорусским хоккеистам предстоит играть со словаками, а команда Казахстана настраивается на матч со шведами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments