Как изменить условия кредитного соглашения с банком

14:37 11/05/2016

Сократили зарплату, уволили с работы. А надо платить кредиты! Что же делать? Поможет государство. Заемщик должен быть гражданином России. И относиться к одной из следующих категорий: опекун или родитель несовершеннолетних детей, ветеран боевых действий, инвалид или родитель ребенка-инвалида.

Если все мимо, можно инициировать процедуру банкротства. Однако чтобы арбитражный суд признал физическое лицо банкротом, общая сумма долга по кредитам должна быть не менее 500 тысяч рублей.

Еще один вариант - направить в банк письмо с просьбой о реструктуризации долга. Это означает уменьшение ежемесячных платежей, но увеличение срока кредита. При этом заемщик получит более внушительный процент, а значит, и заплатить придется большую сумму.

Подробнее о реструктуризации долга, то есть о неспособности платить на прежних условиях, в эфире «МИР 24» рассказал адвокат Александр Соколов.

Александр Соколов: Реструктуризация подразумевает под собой изменение условий кредитного договора, то есть обратиться в банк с заявлением, чтобы он пересмотрел условия. Либо отсрочил платеж, либо полностью рефинансировал ваш долг, либо изменил валюту кредитного соглашения. То есть в данной ситуации актуально из долларового кредимта перевести в рублевый кредит и так далее. Реструктуризация возможна не в любом банке. Тем не менее рекомендуется обращаться в банк, чем скрываться от финучреждения, не платить. То есть всегда в сложных экономических условиях банк идет навстречу заемщику чаще всего.

Какие условия должны быть предоставлены банку для проведения реструктуризации?

А.С: Банк может пересмотреть условия кредита, если заемщика уволили с работы или он страдает каким-нибудь недугом, в случае ликвидации предприятия или сокращения штата. Увольнение – достаточное существенное основание для того, чтобы банк пошел навстречу заемщику и провел реструктуризацию.

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments