Кинозвездочки: детство на съемочной площадке

13:00 11/05/2016

Дети, о которых сейчас пойдет речь, несмотря на нежный возраст, уже примерили на себя ни один образ. Ведь многие из них уже годами трудятся в кино и на телевидении. Для чего нужно звездное детство, выясняла корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Сейчас мы станем свидетелями маленького чуда. Мы находимся на съемочной площадке, где главные роли играют дети. 8-й дубль, 3-й сцены фильма «Плен». Для ученика 6 класса Артема Кошмана это пятая роль в кино.

«Сейчас я играю мальчика. Идея - мой партнер совесть, где я его во все впутываю, а он меня пытается из этого вытащить. Роль такая, не воздушная, а активная», - рассказал Артем.

Эти мальчишки - настоящие звезды. Роли в кино, театре и работу на телевидении они воспринимают как данность. Кому-то сложно даются длинные дубли, кому-то приходится много работать над эмоциями. Но все понимают: хочешь стать профессионалом, не задирай нос, трудись.

Режиссер фильма Ирина Давыденко утверждает: юные актеры ничем не уступают в профессионализме взрослым выпускникам театральных вузов.

«С ними как минимум работать интереснее. Гораздо интереснее, чем со взрослыми. Иногда сложнее. Потому что, когда ты сказал «стоп»,и ты хочешь выставиться на новый дубль, актеры уже разбежались и играют в салочки в соседнем дворе», - отметила Ирина Давыденко.

Специалисты киноиндустрии считают, что талант перевоплощения заложен в каждом ребенке. А количество ролей зависит от готовности родителей посвятить все свое время творческому хобби своего чада.

«Детей, их еще не заштамповали. Им еще не объяснили, что это у тебя твое, а это не твое. Поэтому, если его правильно раскрыть, то любой ребенок сможет проработать любую роль», - полагает руководитель школы актерского мастерства Андрей Богданов.

Для Стефана Нецича мама - главный помощник и главный критик. Вместе они готовятся и к пробам, и к кастингам. За полтора года мальчику много раз приходилось рассказывать о себе, читать басни, стихи, кого-то изображать. Мама радуется, перед камерами сын чувствует себя как в своей тарелке. А после главной роли в сериале «След» Стефан навсегда перестал бояться темноты и суеверий.

«Я играю больного мальчика, который родился каким-то больным, и в конце его убивает папа, потому что он не может жить. Он вкладывает все деньги в меня», - рассказал Стефан.

Для Стефана съемки в кино - увлекательное приключение, не более. Так учит его мама, Оксана. Ведь кто знает, как сложится судьба, когда мальчик вырастет.

Звезда детского киножурнала «Ералаш» 70-х годов прошлого века Константин Лазарев снимался в кино восемь лет, но сейчас с кинематографом его ничто не связывает.

«Было ощущение постоянного интереса. Когда ребенок попадает в кино, появляется совершенно огромный пласт взрослых в его жизни. С которыми очень интересно, с которыми очень познавательно. Расширяется кругозор», - указал Константин Лазарев

Но детское увлечение кино прошло. И Костя решил получить более практичную профессию. И ничуть об этом не жалеет. А съемки остались незабываемыми воспоминаниями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments