Сказочная реальность: в Англии прошел чемпионат по дрон-рейсингу

11:17 11/05/2016

Не только в России, но и в Англии сейчас проходит чемпионат мира. Правда, там в руках у участников не клюшки, а джойстики, и управляют они не шайбой, а летающими роботами. Именно роботами, потому что иначе назвать эти умные летательные аппараты язык не повернется. Какие дроны представлены на этих соревнованиях, узнал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

80 километров в час – с такой скоростью дроны проходят дистанцию с обилием ворот и крутых поворотов. Не совсем корректно называть этих реактивных малышей беспилотниками, ведь каждым аппаратом управляет опытный профессионал. И делает это не без труда.

«Это намного сложнее, чем кажется. Но весело, очень весело», - заявил один из участников.

Пилоты получают видеосигнал от дрона на специальные очки. Благодаря этому пилотаж аппарата становится несколько проще. Видят эту картинку и болельщики, трансляция передается на большой экран. Получается, что мчится по воздушной дистанции один дрон, а эффект полета получают все присутствующие.

«Это настолько захватывает, что на несколько минут вы не можете думать ни о чем другом. Впечатление, что мозг очищает себя от всего постороннего и ты просто паришь над землей», - поделился впечатлениями участник соревнований Дом Робинсон.

К слову, история авиамодельного спорта, а ведь именно его можно назвать родоначальником соревнованием современных дронов, ведется с 1910 года еще из царской России. А уже после, на территории СССР этот вит спорта стал настолько популярным, что соревнования курировало даже руководство советского Комсомола. Особенно авиамоделизм привлекал тем, что катастрофы самолетов не несли за собой человеческих жертв.

Сейчас авиамодельный спорт становится все более технологичным. Можно даже сказать фантастичным. Именно такое неземное зрелище смогли наблюдать зрители на первом чемпионате мира по гонкам дронов, который прошел в марте этого года в Дубаи. Просто сказочная реальность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments