Ахалтекинцы и хадбаны: ипподром Алматы возвращает былую славу

11:27 11/05/2016

Ипподром Алматы возобновляет работу. Главная арена для конных скачек в Казахстане на протяжении долгих лет бездействовала и была почти разрушена. Теперь там начались первые заезды породистых лошадей, передает «МИР 24».

Редкий случай на ипподроме - борьба не за кубки и медали. Призы символические, главное - любовь к конному спорту. Им здесь болеют и жокеи, и зрители. Несмотря на дождь, любуются мастерством выездки.

На открытии сезона более ста чистокровных жеребцов. Туркменские ахалтекинцы, арабские хадбаны. В этом году для них и их владельцев создали идеальные условия. Здесь очистили от камней скаковую дорожку и отремонтировали бассейн для животных.

«Мы приложили все усилия, чтобы восстановить дорожку, конный двор, трибуну. Чтобы скачки могли проходить, коней испытывали, чтобы коневладельцы и любители конного спорта имели удовольствие скакать на этом ипподроме», - заявил исполнительный директор ипподрома г. Алматы Юрий Кищенко.

За 85 лет здесь дважды делали реконструкцию. Оба раза в советское время. В Союзе ипподром был на пятом месте в рейтинге лучших, но после 90-х многие административные здания, а также конный двор пришли в негодность. К тому же он зачастую простаивал.

Владельцы надеются, что теперь на ипподроме вновь будут проводить престижные турниры и международные соревнования. Тогда былая слава вернется не только к обновленной арене. Но и ко всему конному спорту Казахстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments