Хоккеисты «Вашингтона» Кузнецов и Орлов вызваны в сборную России

11:44 11/05/2016

Защитник Дмитрий Орлов и нападающий Евгений Кузнецов, представляющие клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», вызваны в сборную России для участия в домашнем чемпионате мира. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Ранее в шестом матче четвертьфинальной серии плей-офф НХЛ «Вашингтон» в овертайме проиграл «Питтсбургу», завершив борьбу за Кубок Стэнли. После этого первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ-2015/16 нападающему «Вашингтона» Александру Овечкину был отправлен вызов в сборную России для участия в домашнем первенстве мира.

«Тренерский штаб сборной России вызвал игроков «Вашингтона», выбывшего сегодня из розыгрыша Кубка Стэнли: защитника Дмитрия Орлова, нападающих Александра Овечкина и Евгения Кузнецова», - указывается на сайте ФХР.

Отметим, Александр Овечкин стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ, забросив в 79 матчах 50 шайб. Евгений Кузнецов стал четвертым по количеству результативных передач в сезоне (57 пасов в 82 матчах). Дмитрий Орлов за 82 игры набрал 29 очков (8 голов и 21 передача).

Напомним, матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года проходят в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. В настоящее время сборная России после трех матчей в группе A расположилась на второй строчке вслед за сборной Чехии. В следующем матче россияне сыграют в четверг, 12 мая, против команды Дании.

comments powered by HyperComments