Экс-глава Пентагона призвал прекратить опосредованную войну с Россией

10:03 11/05/2016

Следующий американский президент должен сесть за стол переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Такое мнение выразил бывший глава Пентагона Чак Хейгел в ходе встречи с журналистами, которую провел Атлантический совет США, передает ТАСС.

«Одним из первых пунктов повестки дня следующего президента США, по моему мнению, должна стать встреча с Владимиром Путиным, необходимость сесть с ним за стол переговоров», - указал бывший министр обороны.

По словам Хэйгела, пока диалог между двумя лидерами не начнется, будет наноситься большой ущерб как двусторонним, так и мировым интересам.

«Будет продолжаться опосредованная война, которую мы по существу наблюдаем сегодня на Ближнем Востоке, в Сирии, и я не знаю, к чему это нас приведет», - признался экс-глава Пентагона.

По мнению Хэйгела, главы государств должны разобраться «в том, что каждому из них необходимо делать, и вместе привести все в порядок».

Ранее Хейгел отказался поддержать кого-либо из участников президентской гонки. Однако обозреватели считают, что его позиция соответствует заявлениям Дональда Трампа, который фактически гарантировал себе выдвижение на пост кандидата от республиканцев на выборах президента США.

Недавно миллиардер выразил уверенность в том, что у него установились хорошие отношения с российским лидером. «Я думаю, у меня с ним хорошие отношения. Пока у нас было неплохое начало», - подчеркнул Трамп. Ранее бизнесмен неоднократно подчеркивал, что в случае его избрания у США «будут отличные отношения с Путиным и Россией».

Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля текущего года в Кливленде (штат Огайо), кандидат от демократов - на съезде 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Президентские выборы пройдут 8 ноября.

Напомним, Чак Хейгел подал в отставку с поста министра обороны в ноябре 2014 года. Руководителем Пентагона ветеран войны во Вьетнаме, стал в 2013 году. Он был единственным представителем Республиканской партии в силовом блоке президента Обамы. По мнению журналистов The New York Times, причиной отставки стало изменение стратегии Вашингтона в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

comments powered by HyperComments