Москва глазами хоккейного фаната

08:22 11/05/2016

В Москве на чемпионат мира по хоккею приехали фанаты почти из 40 стран. Корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко выяснил, как они проводят время перед матчами и что мешает им в полную силу поддержать любимую команду с трибун.

Ближе к полудню фанаты шумною толпой собираются в холле гостиницы. Обсуждают, как ни странно, не хоккей, а то, что Москва латвийцам стала теперь по карману.

Удивила фанатов и организация чемпионата. Поболеть за сборную так же, как дома, не получилось.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Женский взгляд на хоккей

«Чтобы поддерживать свою команду, надо голос. Чтобы голос был, надо пиво выпить. И нам не понять - в Латвии продают, у вас нет. Говорили, что сейчас начнут продавать, а реально нет», - говорит болельщик Юрис Вуцанс.

Через несколько часов очередная игра. Для того, чтобы больше не изменять традициям, по пути в ледовый дворец фанаты заезжают в музей истории русской водки. После экскурсии честно признаются, больше всего запомнилась дегустация.

Случайная встреча с чешскими коллегами, казалось бы, не должна предвещать ничего хорошего, ведь уже через пару часов сборные Латвии и Чехии начнут выяснять отношения на льду. Однако противники довольно быстро находят общую тему.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Экстрасенсы увидели сборную России в финале

Многие фанаты были в Москве на чемпионате мира в 2007 году и, путешествуя по городу, невольно сравнивают, как с тех пор изменилась российская столица.

После посещения монумента на Поклонной горе фанаты собрались на Арбат, чтобы послушать уличных музыкантов. Но на главной пешеходной улице Москвы уже ровно год, как тишина. Саксофонист Михаил единственный, кто иногда приходит сюда вопреки запрету властей. Но и этот концерт оказался недолгим. Латышам удалось послушать музыканта всего пару минут.

После похода по пустому Арбату фанаты вернулись в гостиницу явно разочарованными. Это, по словам Мадарса второе отличие Москвы от других европейских столиц. А первое, по его словам, он заметил еще в свой прошлый приезд – красивые российские девушки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments