Минтруд разработал критерии привлечения чиновников за коррупцию

13:00 11/05/2016

Минтруд России разработал критерии, по которым можно привлечь чиновников к ответственности за коррупцию, пишет «Российская газета».

Ведомство подготовило документ под названием «О критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения».

Как отмечает издание, из-за утраты доверия в прошлом году были уволены 460 госслужащих. Минтруд предложил всем подразделениям ориентироваться на пункты разработанного им документа при проверке чиновников на честность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтруд заявил, что в России нет бедных пенсионеров

Так, стоить карьеры может стать попытка выдать дорогой товар, купленный госслужащим за более дешевый. Увольнение грозит и при завышении чиновником общей суммы доходов, вкладов в банках и иных кредитных организациях. То же касается не соответствующего действительности увеличения кредитов для обоснования сделок по приобретению земельных участков, недвижимости, автомобилей либо ценных бумаг.

Документ предусматривает и манипуляции с финансовыми документами, с помощью которых объясняется законность взявшихся ниоткуда денег. Ведомство также предлагает проверять льготные кредиты от банков, подконтрольных чиновнику, а также законность продажи имущества по стоимости, заведомо выше рыночной.

comments powered by HyperComments