Велкам ту Раша?

23:58 10/05/2016

Поболеть за своих и напитаться энергетикой чемпионата мира по хоккею в Москву и Петербург приехали тысячи иностранцев. Насколько удобной Россия оказалась удобной для тех, кто не владеет русским языком, в студии телеканала «МИР 24» рассказал хоккейный болельщик из Ирландии Вадимс Коневниковс.

- Как Вам кажется, иностранцам, совсем не говорящим по-русски, легко ориентироваться в Москве?

Вадимс Коневниковс: Возникают трудности в простейших ситуациях, например, продавщицы воды и мороженого совсем не говорят по-английски, поэтому купить что-то в палатке бывает непросто.

- Исполнительной директор турнира Александр Полинский на пресс-конференции анонсировал, что для иностранных туристов в Москве будет организована система навигации и указателей на английском языке, которая без труда позволит добраться до ледовой арены. Вы видели такие указатели?

Вадимс Коневниковс: Честно говоря, я их не видел. Иностранцы в основном пытаются ориентироваться по навигатору в телефоне. Вообще не чувствуется, что в городе проходит чемпионат мира по хоккею. В гостинице и на арене - да, а на улицах города нет. Для меня самый лучший по атмосфере чемпионат был в Беларуси, там везде был хоккей, хоккей, хоккей. Это именно то, что и нужно фанам, которые едут на чемпионат мира.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments