Шайба Путина помогла его команде обыграть «Сборную НХЛ»

10:06 11/05/2016

Гала-матч Ночной хоккейной лиги между командами «Звезды НХЛ» и «Сборная НХЛ» завершился победой «Звезд», за которых выступал президент России Владимир Путин, передает «МИР 24».

В одной команде с главой государства играли министр обороны Сергей Шойгу и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, а также известные в прошлом хоккеисты Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре и другие. Тренерами выступили чемпион мира в составе сборной СССР Николай Макаров, его сын Сергей, президент НХЛ Александр Якушев и футбольный тренер Гурам Аджоев.

На счету Путина одна заброшенная шайба и две результативные передачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент-бомбардир: как Путин взялся за клюшку

Соперниками «Звезд» стали миллиардеры Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, сын последнего Роман и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Их тренерами - бывший вратарь советской сборной Александр Третьяк и бывший тренер казанского «Ак Барса» Рашид Сайфутдинов.

Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев узнал подробности противостояния.

Матч получился ярким и динамичным. Министр обороны играл под номером 13, а капитан команды - президент - уже по традиции вышел на лед под номером 11. Путин присоединился к «красным» в начале второго периода и сразу выиграл вбрасывание, а через четыре минуты после этого счет на табло стал 5:0 в пользу «Звезд НХЛ».

После этой шайбы оппоненты в долгу не остались, и вот уже губернатор Воробьев забросил первую ответную шайбу в ворота «красных» - 5:1.

Владимир Путин пару раз щадил своих оппонентов и в стопроцентных ситуациях, когда уже гола было не избежать, просто выбрасывал шайбу в сторону. Но зря, поскольку соперники тут же пользовались ситуацией. В частности, Андрей Воробьев с передачи Романа Ротенберга забил вторую шайбу именно по такому сценарию.

Самым результативным игроком встречи стал Павел Буре - на его счету четыре шайбы. Сергей Шойгу на одну шайбу отстал от товарища по команде.

После игры команды встретились в неформальной обстановке в раздевалке: ни о какой злости, даже спортивной, речи уже не было. Ночная хоккейная лига стала большим праздником для всего Сочи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments